Видеодневник инноваций ВПК

С территории Ливана запустили две ракеты по Израилю

Тема: Иностранные, Конфликты

Армия обороны Израиля выясняет, стоит ли ливанское шиитское движение "Хезболла" за ночным ракетным обстрелом территории государства со стороны Ливана. Об этом во вторник, 20 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на израильскую государственную радиостанцию Kan.

По данным журналистов, это первый ракетный обстрел из Ливана с момента приведения к присяге 13 июня нового израильского правительства во главе с Нафтали Беннетом.

Система ПРО "Железный купол"

"В настоящее время представители служб безопасности не знают, кто несет ответственность за обстрел северных районов Израиля и насколько движение "Хезболла" причастно к этому инциденту. Армия обороны Израиля выясняет, кто несет ответственность за обстрел", – отмечает радиостанция.

Ранее во вторник армейская пресс-служба сообщила, что две ракеты были выпущены по северной части Израиля с территории Ливана. "Одна из ракет перехвачена системой ПВО "Железный купол", вторая разорвалась в незаселенной местности, – рассказали военные. – В ответ израильская артиллерия поразила цели на ливанской территории".

Отметим, что также в ночь на вторник, 20 июля, ВВС Израиля нанесли ракетный удар по военным объектам на территории Сирии, в окрестностях города Алеппо. Сообщается о потерях среди проиранских шиитских формирований, которые воюют на стороне сирийской армии.