«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

ВВС Израиля начали внеплановые маневры на севере страны

Тема: Иностранные

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) начала незапланированные учения ВВС "Веред хагалиль", направленные на повышение боеготовности на северных границах. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛ.

"Внезапные учения ВВС Израиля "Веред хагалиль" стартовали в воскресенье, 14 февраля. Они проводятся по приказу командующего ВВС Израиля Амикама Норкина и предназначены для повышения боеготовности ВВС на северном направлении. Ожидается, что учения завершатся в среду", – заявили в пресс-службе.

F-15 ВВС Израиля

Военные указали, что в ходе учебных маневров "Веред хагалиль" моделируются сценарии боевых действий на северном фронте и проверяются все составляющие основной миссии ВВС, включая поддержание превосходства в воздухе, защиту неба страны, а также атаки и сбор разведданных.

"В ходе учений будут отработаны процессы планирования, контроля и выполнения миссий, а также изучены комплексные логистические и технологические возможности с упором на обеспечение свободы действий в воздухе и полную функциональную непрерывность", – добавили в армейской пресс-службе.

Военные предупредили, что "во время учений будет ощущаться повышенная интенсивность движения самолетов и вертолетов Армии обороны Израиля по всей стране, а на севере Израиля могут быть слышны несколько взрывов".