Видеодневник инноваций ВПК

Правительство РФ согласилось разрешить высокопоставленным офицерам служить и после 65 лет

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

Правительство РФ поддержало законопроект, позволяющий увеличивать решением президента России предельный возраст пребывания на военной службе для маршалов, генералов армии и адмиралов флота.

Президент России Владимир Путин внес инициативу в Госдуму 19 июля. Законопроект предусматривает, что на срок, установленный решением президента РФ, может заключаться новый контракт о прохождении военной службы "с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе и имеющими воинское звание маршала Российской Федерации, генерала армии или адмирала флота".

Здание Правительства Российской Федерации

Как уточняет ТАСС, согласно действующей редакции закона "О воинской обязанности и военной службе", предельный возраст пребывания на военной службе для генералов армии и адмиралов флота – 65 лет, новый контракт с ними может заключаться до достижения возраста 70 лет.

Для генерал-лейтенантов, вице-адмиралов, генерал-майоров и контр-адмиралов установлен предельный возраст 60 лет; для полковников и капитанов I ранга – 55 лет, для прочих военнослужащих – 50 лет.