Видеодневник инноваций ВПК

Главное в военных СМИ за неделю: испытания "Адмирала Головко", инновации на "Армии-2021", модернизация "Балтийского завода"

Тема: ВПК

Для специалистов и руководителей оборонно-промышленного комплекса аналитики Mil.Press подготовили дайджест прессы за прошедшую неделю с 31 мая по 4 июня. В него попали наиболее важные события отрасли, за исключением ранее опубликованных в эксклюзивных новостях редакции.

Двигатели для Ил-112В запустят в серию в 2023 году

Как заявил ТАСС генеральный конструктор "ОДК-Климов" Всеволод Елисеев, серийное производство двигателя ТВ7-117СТ для новейшего легкого военно-транспортного самолета Ил-112В начнется в 2023 году. Напомним, что первый полет Ил-112В состоялся еще в марте 2019 года, после чего самолету потребовались различные доработки, которые продолжались два года. Второй полет произошел в конце марта 2021 года.

Третий фрегат проекта 22350 готовят к швартовным испытаниям

Третий фрегат проекта 22350 "Адмирал Головко", заложенный на "Северной верфи" в феврале 2012 года, готовят к швартовным испытания. Как сообщили в пресс-службе предприятия на этой неделе, сейчас кораблестроители проводят центровку редукторов, турбин, главных дизелей и валопроводов, готовят к сдаче ОТК буксирное устройство и систему пенотушения. Передача корабля ВМФ России ожидается в 2022 году.

Яркие инновации "Армии-2021" представят на большом экране форума

Организаторы форума "Армия-2021" анонсировали, что в дни проведения мероприятия – с 23 по 27 августа – инновационную продукцию наиболее передовых предприятий ВПК продемонстрируют руководителям головных предприятий и командованию Минобороны в эфирах Видеодневника инноваций. Трансляции будут идти в крупнейших военно-промышленных СМИ России, ведущем военно-промышленном видеоканале TV.Mil.Press, закрытой информационной ленте Mil.Press Ключ, на стендах ряда участников выставки и на большом экране в центральном павильоне С форума "Армия".

Завершение переезда ОСК в Петербург сдвинули на конец лета

Глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил Интерфаксу, что ОСК завершит переезд в Петербург ближе к осени. "Просто строительный подрядчик сдулся, почти обанкротился, поэтому пришлось менять", – объяснил он. Еще в феврале этого года, рассказывая о том, как на процесс переезда повлияла ситуация с коронавирусом, Алексей Рахманов утверждал, что корпорация окончательно сменит "прописку" к началу мая.

Госдума ввела понятие служебной тайны в оборонной сфере

На очередном заседании депутаты Госдумы РФ проголосовали за принятие во втором и третьем, окончательном, чтении правительственного законопроекта, вводящего понятие служебной тайны в области обороны и ответственность за ее нарушение. Таковой теперь следует считать информацию, образующуюся при реализации мероприятий в области обороны, не составляющую государственную тайну и не являющуюся общедоступной. За разглашение служебной информации в области обороны вводится административная ответственность – штрафы: для граждан – от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 4000 до 5000 рублей.

"Балтийский завод" готов вернуться к строительству боевых кораблей

На V Международном Арктическом саммите гендиректор "Балтийского завода" Алексей Кадилов раскрыл детали программы модернизации производственных мощностей предприятия. В частности, предполагаются строительство сухого дока, перекрытого эллингом, реконструкция и техническое перевооружение корпусообрабатывающего и сборочно-сварочного цехов и возведение ряда вспомогательных объектов. В пресс-службе верфи заявили, что эти меры позволят заводу выйти на высокосерийное строительство крупнотоннажных образцов техники: ледоколов различных проектов, крейсеров, танкеров, судов универсального назначения, плавучих атомных энергоблоков и круизных лайнеров.

Версия для печати

Еженедельные дайджесты Mil.Press также публикуются в Telegram-канале Mil.Press Weekly. Это источник информации для занятых руководителей отрасли, в котором выходит не более двух публикаций в неделю.