Видеодневник инноваций ВПК

Военные получат еще 20 ударных роботов "Уран-9"

Тема: ВПК, Армия

В ближайшее время Вооруженные Силы России получат 20 боевых ударных роботов "Уран-9". Как сообщили Интерфаксу в Минобороны РФ, на предприятии "766 управление производственно-технологической комплектации" готова к передаче в войска очередная партия из пяти ударных роботехнических комплексов "Уран-9", в каждый из которых входят один пункт управления, смонтированный на базе автомобиля "КамАЗ", и четыре боевые машины.

В пятницу, 9 апреля, министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил "766 управление производственно-технологической комплектации" (УПТК), где разрабатываются роботы-саперы "Уран-6", пожарные роботы "Уран-14" и боевые ударные роботы "Уран-9".

Робототехнический комплекс огневой поддержки "Уран-9"

"Уран-9" предназначен для ведения разведки, огневой поддержки пехоты и уничтожения танков. Робот способен поражать цели на расстоянии до 5000 метров в дневное время и 3000 метров ночью. На вооружении 12-тонного комплекса состоит 30-мм автоматическая пушка 2А72, 7,62-мм пулемет, реактивные огнеметы "Шмель-М" и комплекс управляемого вооружения "Атака" с противотанковыми ракетами.

В январе российские военные получили пять комплексов "Уран-9", включающих, соответственно, 20 боевых машин, и еще два робота отдельно.