Видеодневник инноваций ВПК

Партия новых бомбардировщиков Су-34 поступила в Липецкий авиацентр

Тема: Авиация, ВПК

В дислоцированный в Липецке Государственный центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России поступила партия фронтовых бомбардировщиков Су-34. Об этом в среду, 22 декабря, сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Как уточнили в пресс-службе Минобороны, экипажи ВКС выполнили перелет из Новосибирской области на аэродром постоянного базирования. Они преодолели без промежуточных посадок около 4000 км.

Фронтовой бомбардировщик Су-34

Предварительно специалисты ВКС провели комплексный прием авиационной техники на заводе-изготовителе, в ходе которого представители инженерно-авиационной службы и летный состав выполнили контрольные проверки работы узлов и агрегатов, систем и механизмов в различных режимах на земле и в воздухе.

В ближайшее время самолеты задействуют по предназначению в рамках зимнего периода обучения.

На прошлой неделе стало известно, что в Липецкий авиацентр поступила очередная партия новейших истребителей Су-35С.

Фронтовой бомбардировщик Су-34 разработан в 1980–2000-х годах и представляет собой ударную машину на платформе Т-10, основным вариантом которой стал истребитель Су-27. При максимальной взлетной массе в 45 тонн самолет развивает скорость до 1900 км/ч. Радиус боевого применения может превышать 2000 км.

Самолет предназначен для нанесения ударов авиационными средствами поражения по целям противника в оперативной и тактической глубине, в условиях сильного противодействия средствами противовоздушной обороны и применения современных средств радиоэлектронной борьбы, поражения воздушных целей противника днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях.

По своим боевым возможностям Су-34 относится к поколению 4++ и позволяет выполнять основные боевые задачи без сопровождения истребителями прикрытия ввиду высоких боевых качеств, позволяющих вести самостоятельно маневренный воздушный бой.

Су-34 оснащают практически всеми видами управляемого и неуправляемого вооружения. Боевая нагрузка самолета – до 8 тонн.