Видеодневник инноваций ВПК

Липецкий центр подготовки авиаперсонала получил партию истребителей Су-35С

Тема: Авиация, ВПК

Партия новейших многоцелевых истребителей Су-35С поступила в Государственный центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России, дислоцированный в Липецке. Как уточнили в понедельник, 13 декабря, в пресс-службе военного ведомства, экипажи ВКС завершили перебазирование техники из Хабаровского края на аэродром постоянной дислокации.

Ранее специалисты ВКС провели комплексный прием авиационной техники на заводе-изготовителе, в ходе которого представители инженерно-авиационной службы и летный состав выполнили контрольные проверки работы систем и механизмов самолетов в различных режимах на земле и в воздухе.

Истребители Су-35С на аэродроме Липецкого центра подготовки авиаперсонала

В пресс-службе Минобороны не уточнили точное количество переданной техники.

Су-35С – многоцелевой истребитель поколения "4++", последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новый истребитель с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения.

Истребители Су-35С оснащены бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Самолеты развивают скорость до 2500 км/ч, дальность полета достигает 3400 км, а боевой радиус – около 1600 км. Истребитель вооружен 30-мм пушкой и имеет 12 точек подвеса для бомб и ракет.