Видеодневник инноваций ВПК

СМИ узнали, когда военные получат еще четыре истребителя Су-57

Тема: Авиация, ВПК

В декабре этого года Воздушно-Космические Силы России получат четыре серийных истребителя пятого поколения Су-57. Об этом в пятницу, 12 ноября, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

Собеседник агентства добавил, что сейчас продолжаются испытания первого серийного Су-57, который передали в войска в ноябре 2020 года. С поставкой новой партии самолетов число таких истребителей в Вооруженных силах достигнет пяти единиц.

Посадка Су-57

Су-57 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА) – российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ "Сухого". Он оснащен принципиально новым комплексом глубоко интегрированной авионики, обладающей высоким уровнем автоматизации управления и интеллектуальной поддержки экипажа.

По данным из открытых источников, Су-57 развивает скорость до 2600 км/ч, а дальность полета составляет около 4300 км.

Госконтракт, заключенный в 2019 году, предполагает, что к 2028 году на вооружение должны поступить 76 истребителей Су-57.

На данный момент истребители Су-57 получают так называемый двигатель первого этапа – это турбореактивный АЛ-41Ф1, которым также оснащаются Су-35. К 2025 году новые самолеты должны начать оснащать новой силовой установкой, которая будет отличаться от АЛ-41Ф1 повышенной топливной эффективностью и меньшей стоимостью жизненного цикла.