Видеодневник инноваций ВПК

Вице-премьер Борисов: оборонка перешла к ритмичному графику поставок

Тема: ВПК

Пик поставок оружия по государственному оборонному заказу пройден. Как сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов на встрече с президентом Владимиром Путиным, российская оборонная промышленность перешла к ритмичному графику поставок.

"Конкуренция на внешнем рынке вооружений достаточно жесткая, поэтому у предприятий ОПК, кроме освоения гражданского рынка, для финансовой стабилизации другого пути нет", – цитирует слова Борисова Интерфакс.

Вице-премьер РФ Юрий Борисов на МДМС-2018

Напомним, что в декабре 2017 года Владимир Путин поставил задачу довести к 2020 году долю гражданской продукции оборонных предприятий не менее чем до 17% от общего объема производства, к 2025 – до 30%, а к 2030 году – до 50%. В качестве приоритетных рынков для диверсификации предприятий ОПК выбраны авиация, судостроение, медицина, телекоммуникации, космические технологии, робототехника и топливно-энергетический комплекс.

"По результатам 2020 года, уровень гражданской продукции на предприятиях ОПК составил 25,6% против 24,1% в 2019 году, так что динамика здесь налицо. Этому способствуют системные меры, которые принимает правительство в плане продвижения отечественной продукции на гражданский рынок", – заявил Борисов на встрече с главой государства.