Видеодневник инноваций ВПК

Источник рассказал о снижении планов поставки Су-57 на 2021 год

Тема: Авиация, ВПК

В 2021 году Воздушно-Космические Силы РФ получат два серийных истребителя пятого поколения Су-57. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщил РИА Новости источник в авиастроительной отрасли.

"До конца 2021 года Вооруженным силам Российской Федерации будут переданы второй и третий серийные самолеты пятого поколения Су-57. Как и первый серийный истребитель, машины поступят на испытания в Государственный летно-испытательный центр в Ахтубинске (ГЛИЦ – ред.)", – рассказал собеседник агентства.

Посадка Су-57

Источник уточнил, что первый серийный самолет Су-57 пока остается в ГЛИЦ, в строевую часть передавать его пока не собираются.

Напомним, что первый серийный истребитель Су-57 передали военным в конце декабря 2020-го, с опозданием на год: планировалось, что это произойдет еще в 2019 году, но тогда первый серийный Су-57 потерпел крушение во время испытаний.

Госконтракт, заключенный в 2019 году, предполагает, что к 2028 году на вооружение должны поступить 76 истребителей Су-57. Ранее сообщалось, что в 2021 году военные получат четыре такие боевые машины.

Су-57 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА) – российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ "Сухого". Он оснащен принципиально новым комплексом глубоко интегрированной авионики, обладающей высоким уровнем автоматизации управления и интеллектуальной поддержки экипажа.