Видеодневник инноваций ВПК

Президент РФ напомнил о необходимости соблюдать сроки поставок новых вооружений в войска

Тема: Авиация, ВМФ, ВПК, Армия

Владимир Путин на совещании по исполнению гособоронзаказа в Сочи потребовал твердо исполнять контракты и вовремя поставлять вооружение в войска. Глава государства уточнил, что речь идет прежде всего о технике для Воздушно-космических сил и Военно-морского флота.

"Важно и впредь четко, в срок, по запланированному графику поставлять в войска перспективные образцы вооружения и техники, особенно с длительными технологическими циклами производства", – цитирует РИА Новости слова президента.

Совещание по вопросам развития ОПК

"В определенные госконтрактами сроки должны быть завершены строительство и модернизация 20 надводных кораблей дальней морской зоны, осуществлена поставка в Воздушно-космические силы 145 новых и модернизированных воздушных судов", – подчеркнул глава государства.

Он также попросил участников совещания отдельно обсудить увеличение возможностей орбитальной группировки космических аппаратов военного и двойного назначения.

Владимир Путин констатировал, что в 2020 году гособоронзаказ был выполнен на 99,8%, уточнив, что "это хороший показатель".

На этой неделе в Сочи проходит серия совещаний с руководством министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса по вопросам военного строительства и развития вооружений. Это же 16-я по счету серия таких совещаний, которые традиционно проводятся в мае и ноябре.