Видеодневник инноваций ВПК

СМИ узнали о планах отказаться от роста численности военных в Германии

Тема: Иностранные

Политические партии, которые участвуют в консультациях по формированию будущего правительства ФРГ, собираются отказаться от планов по расширению личного состава бундесвера. Об этом в среду, 27 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Süddeutsche Zeitung.

Согласно уже утвержденным планам главы Минобороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая со вторника дорабатывает срок в статусе исполняющей обязанности, число военнослужащих в Вооруженных силах Германии собирались увеличить с 183 тысяч до 203 тысяч в течение 10 лет. Будущее правительство, вероятнее всего, откажется от этой идеи, говорится в статье.

Солдаты бундесвера

В то же время уполномоченная бундестага по делам обороны Ева Хёгль заявила, что сокращение числа военнослужащих ослабит бундесвер, которому необходимо стоять на защите интересов государства, НАТО и участвовать в международных операциях. Поэтому, скорее всего, речь пойдет лишь о незначительной коррекции численности Вооруженных сил ФРГ.

Будущую коалицию могут сформировать Социал-демократическая партия Германии, либералы и "зеленые". Со среды переговоры продолжаются в составе 22 рабочих групп. Новый канцлер может появиться в ФРГ уже в текущем году.

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр представила программу реформирования бундесвера в мае этого года. Она предполагает, что, помимо командования ВВС, Сухопутных войск и ВМС, уже в этом году появится командование так называемыми кибервойсками, отвечающее за безопасность в информационной сфере. Кроме того, в апреле 2022 года планируется выделение в отдельную структуру медицинской службы.