Видеодневник инноваций ВПК

СМИ узнали об уходе Андрея Богинского из "Вертолетов России"

Тема: Авиация, ВПК

Гендиректор холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") Андрей Богинский покинет свой пост в начале декабря, рассказали РБК три источника в авиаотрасли. По их словам, "Вертолеты России" возглавит Николай Колесов, который более десяти лет руководит другой "дочкой" "Ростеха" – концерном "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ).

Андрей Богинский перейдет на работу в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) на позицию заместителя генерального директора ОАК по гражданской авиации, рассказали два источника РБК, близких к корпорации, и подтвердил источник, близкий к "Ростеху". Согласно обновленной стратегии ОАК, доля выручки от гражданской продукции и продукции двойного назначения к 2035 году должна составлять не менее 50%.

Глава холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский

"Богинский и Колесов многие годы работают в авиастроении, поэтому назначения выглядят логично. Богинский выводил на рынок новые образцы вертолетной техники – Ми-171А2, "Ансат-М", Ми-38, еще ряд машин на подходе. "Ростех" в этой ситуации использует свои кадровые ресурсы: и Богинский, и Колесов для него свои, они давно работают в контуре корпорации", – пояснил близкий к "Ростеху" источник РБК.

Руководителем КРЭТ, в свою очередь, станет заместитель Колесова – Александр Пан, который курировал в холдинге гособоронзаказ, сообщил близкий к "Ростеху" собеседник. "Формально назначения еще не состоялись, но фактически кадровые решения уже приняты", – отметил он.

В "Ростехе" воздержались от комментариев. В холдинге "Вертолеты России" также не комментируют информацию РБК.

Восьмого ноября Владимир Путин встречался в Кремле с Андреем Богинским. Глава холдинга рассказал о работе "Вертолетов России" за последние пять лет, то есть за все время, что он возглавлял "дочку" "Ростеха".

"За предыдущие пять лет мы поставили на внутренний и внешний рынок 865 вертолетов с газотурбинными двигателями. Это второй результат в мире для гражданских и военных. При этом нам удалось существенно увеличить долю гражданской продукции в 2017 году и сохранить достигнутые результаты в последующие годы", – сообщил Андрей Богинский. В ходе беседы Путин назвал "Вертолеты России" большим и дееспособным холдингом.