Видеодневник инноваций ВПК

Поставки "Вертолетов России" для военных за рубеж снизились из-за коронавируса

Тема: ВПК, Иностранные

В 2020 году холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") поставил иностранным заказчикам 39 военных вертолетов. Об этом в среду, 7 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на годовой отчет холдинга.

"В 2020 году на внешний рынок осуществлена поставка 39 военных вертолетов. Отклонение от бюджетных показателей составило 19%", – говорится в отчете.

Холдинг "Вертолеты России"

Как отмечается в документе, снижение объемов обусловлено изменением структуры экспорта, а также переносом реализации вертолетов по причине длительных сроков оснащения импортными комплектующими изделиями, в том числе по причине ограничений, связанных с распространением COVID-19.

В отчете говорится, что в 2021 году поставки военных вертолетов на внешний рынок могут быть увеличены. "В 2021 году прогнозируется увеличения объема экспорта военной вертолетной техники на 30%", – указывается в документе.

Согласно отчету, в 2020 году было произведено 128 вертолетов, заказчикам поставили 141 новый вертолет в сроки, установленные контрактами.

"По итогам 2020 года твердый портфель заказов составил 502 вертолета, стоимость заказов составляет 570 млрд рублей (в ценовом выражении на 17% больше, чем в 2019 году)", – отмечается в отчете.