«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

"Вертолеты России" взяли курс на цифровую трансформацию производства

Тема: Авиация, ВПК

Национальный центр вертолетостроения имени Миля и Камова (входит в холдинг "Вертолеты России" госкорпорации "Ростех") ускорит создание новых вертолетов за счет внедрения в производство цифровых технологий. Как сообщили в пресс-службе "Ростеха", модернизация производства уже на первом этапе позволит сократить сроки разработки конструкторской документации, а также уменьшить время подготовки выпуска продукции.

Предприятие проведет глубокую модернизацию рабочих мест конструкторов и инженеров, а также всей ИТ-инфраструктуры для внедрения системы управления жизненным циклом изделий (PLM) и использования новейших инструментов инженерного анализа, системного и 3D-проектирования.

Ударный вертолет Ми-24 и ударно-разведывательный вертолет Ка-52 "Аллигатор"

Цифровая трансформация производства пройдет при поддержке Новикомбанка и Фонда развития промышленности (ФРП, Группа ВЭБ.РФ), с помощью которых удалось привлечь более 1,2 млрд рублей. Согласно достигнутым договоренностям, банк предоставил предприятию кредит в размере 741,7 млн рублей, а также банковскую гарантию на 602,5 млн рублей, которая позволила получить от ФРП льготный заем еще на 500 млн рублей по программе "Цифровизация промышленности".

"Цифровая трансформация – насущная необходимость для любого современного предприятия, и особенно для производителей высокотехнологичной продукции. Входящие в "Ростех" авиастроительные компании, в частности "Вертолеты России", понимают это и поступательно модернизируют производственные площадки, – сообщили в авиационном кластере "Ростеха". – Уже на первом этапе реализации программы НЦВ "Миль и Камов" сможет сократить сроки разработки конструкторской документации для новых вертолетов на 5–10%, а сроки технологической подготовки производства – до 20%".

За счет масштабного внедрения цифровых технологий "Вертолеты России" рассчитывают в течение 7 лет сократить сроки вывода на рынок новых вертолетов, добиться увеличения рыночной доли и прибыльности. Работа по цифровизации промышленности позволит усовершенствовать применение элементов цифровых двойников изделий для оптимизации конструкции, подготовки производства и эксплуатации вертолетной техники.