«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Министр обороны Великобритании напомнил об угрозе химических и биологических атак

Тема: Иностранные

Игнорирование некоторыми странами устоявшихся международных норм создает в мире угрозу химических и биологических атак. Об этом заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес в интервью газете The Times.

"В глобальном смысле я считаю, что существует растущая угроза химической или биологической атаки. Зависит от того, что окажется под рукой у людей, которые пользуются интернетом", – цитирует ТАСС его интервью.

Бен Уоллес, министр обороны Великобритании

По его словам, именно интернет "придал ускорения" террористическим группировкам и властям стран, которые стремятся заниматься разработками соответствующих видов оружия.

Министр обороны Великобритании также рассказал о возможной опасности со стороны биоинженерии и синтетической биологии. "Думаю, к настоящему времени они уже в принципе существуют, но я не уверен, что их используют в полной мере. Очень сложно предсказать, по какому сценарию это пойдет", – подчеркнул он.

В ноябре 2019 года Бен Уоллес заявил, что Россия представляет реальную угрозу для стран НАТО. По его словам, "Россия шаг за шагом, миллиметр за миллиметром тестирует нашу решимость", и для противодействия Москве необходимо усилить взаимодействие разведывательного альянса "Пять глаз" (Five Eyes), в который входят спецслужбы США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады.