«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

За год из Великобритании выслали трех китайских шпионов

Тема: Иностранные

Власти Великобритании в течение последних 12 месяцев выслали из страны трех китайских шпионов, выдававших себя за журналистов. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщила газета The Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве.

Как уточняет РИА Новости, трое китайских граждан, прибывших в Британию по журналистским визам как сотрудники трех различных китайских СМИ, в действительности числились в штате министерства государственной безопасности Китая.

Великобритания

По данным британского издания, истинную личность "журналистов" раскрыли сотрудники MI5 (британская контрразведка), после чего им пришлось покинуть страну.

Газета сообщает, что британское правительство намерено пересмотреть текущее законодательство о шпионаже. Ужесточающие и расширяющие его поправки внесут на рассмотрение в парламент, следующая сессия которого начнется в мае. Одно из положений, в частности, предлагает ввести принудительную регистрацию всех агентов и лоббистов, действующих в интересах иностранных правительств, под угрозой тюремного срока или депортации.