«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Британская армия столкнулась с катастрофической нехваткой военных

Тема: Иностранные

Министерство обороны Великобритании опубликовало внутренний отчет, который свидетельствует о "шокирующем состоянии" британской армии. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail, только один из 33 пехотных батальонов не испытывает нехватки кадров. Причина такого положения дел заключается в низком денежном довольствии, а также отборе новобранцев через частную фирму.

По словам полковника Ричарда Кемпа, командовавшего британскими силами в Афганистане, контракт с частной компанией на 1,3 млрд фунтов стерлингов был "катастрофичным решением". Новобранцы при отборе в войска сталкивались с бюрократическими препонами, что отталкивало их от службы в Вооруженных силах королевства. Это привело к тому, что количество поданных заявок на службу в армии упало до 25 тысяч в 2017 году.

Военнослужащие Великобритании

Опросы среди контрактников выявили, что они жалуются на плохие жилищные условия и низкий уровень жизни.

Даже элитная Шотландская гвардия, один из самых престижных пехотных батальонов страны, испытывает нехватку в военнослужащих. Для его пополнения необходимо более 600 солдат. На данный момент к выполнению операций готовы приступить только 339 военных.

Согласно отчету, Сухопутным войскам Великобритании в общей сложности не хватает почти 15 тысяч солдат.

"Армия уже слишком мала, чтобы полноценно защищать Британию во все более опасном мире", – уверен полковник Ричард Кемп.