Видеодневник инноваций ВПК

Десантники вернулись в пункты дислокации с учений в Крыму

Тема: Армия

Три дивизии Воздушно-десантных войск вернулись в пункты постоянной дислокации после внезапной проверки в Крыму. Об этом в четверг, 29 апреля, доложил на совещании в Национальном центре управления обороной (НЦУО) командующий ВДВ РФ генерал-полковник Андрей Сердюков.

"Личный состав 7-й, 76-й и 98-й дивизий, привлекавшихся к внезапной проверке на полигонах Южного военного округа в Республике Крым, сосредоточен в пунктах постоянной дислокации", – цитирует его заявление ТАСС.

Десантники

По его словам, перевозка их вооружения, военной и специальной техники железнодорожными эшелонами завершится к 12 мая.

В свою очередь командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев доложил, что возвращение подразделений Северного флота, участвовавших во внезапной проверке войск Западного военного округа, завершено, войска прибыли в пункты постоянной дислокации.

Военнослужащие Южного военного округа, которых также задействовали в контрольной проверке, вернутся в места постоянной дислокации до 1 мая. "Возвращение личного состава соединений и воинских частей 58-й армии завершим до 1 мая, а ее вооружение и военную технику – в соответствии с установленным графиком", – отметил командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников.

Совещание в НЦУО прошло под руководством начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова.

Внезапная проверка боеготовности и межвидовые учения в Крыму завершились 22 апреля. На следующий день задействованные войска приступили к возвращению в места постоянной дислокации.