Видеодневник инноваций ВПК
Итоговый фильм «Видеодневник инноваций Армия-2021»

Военные испытали "волшебную" парашютную систему "Технодинамики"

Тема: ВПК

Спортивная парашютная система Magic холдинга "Технодинамика" (госкорпорация "Ростех") прошла госиспытания Минобороны РФ. Как уточнили в пресс-службе предприятия, прохождение этой экспертизы – обязательное условие для того, чтобы изделие могли использовать спортивные команды Вооруженных Сил России.

Сегодня в спортивную линейку "Технодинамики" входят парашюты как для классических дисциплин, соревнований на точность приземления, так и системы для групповой акробатики.


Magic – 9-секционный переходной парашют типа "крыло", который предназначен для спортивных прыжков. По словам представителей "Технодинамики", его могут использовать как новички, так и профессионалы. Парашютная система мягко раскрывается, проста и безопасна в управлении и устойчива в турбулентной атмосфере, уверяют создатели.

Купол парашюта изготавливается из ткани нулевой воздухопроницаемости (ZP) – она улучшает летные характеристики изделия. Стропы из вектрана, жидкокристаллического полиэфирного волокна, не деформируются в процессе эксплуатации и уменьшают лобовое сопротивление при полете. Парашют выдерживает температуры от минус 40 до плюс 40 °С. Кроме того, Magic оснащен спортивным парашютным ранцем Irbis. Он разработан специально для классического парашютизма и по своим функциональным возможностям, эргономике и дизайну сопоставим с лучшими мировыми образцами, подчеркнули в пресс-службе "Технодинамики". В 2009 году Irbis стал дипломантом конкурса "100 лучших товаров России".

"Создавая купол Magic, мы учли пожелания представителей сборной России по парашютному спорту. Все доработки конструкции выполнили c учетом накопившихся при эксплуатации замечаний. То что парашютная система прошла госиспытания Минобороны, дополнительно подтверждает, что наши специалисты отлично справились с задачей", – отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков.