«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

ВИДЕО: военные показали массовое десантирование с БМД-4М

Тема: Авиация, Армия, Видео

Минобороны РФ опубликовало на сервисе YouTube кадры массового десантирования подразделений ивановского соединения ВДВ вместе со штатными боевыми машинами БМД-4М в Костромской области.

По данным ведомства, в ходе тренировки было совершено более 650 прыжков с парашютом из военно-транспортного самолета Ил-76МД.


Интервал десантирования бойцов составил 0,7 секунды при скорости воздушного судна более 360 км/ч, отметили в пресс-службе Минобороны РФ.

Гусеничная БМД-4М "Садовница" – модернизированная версия БМД-4 с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Основное вооружение БМД-4М включает 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и четыре управляемые ракеты "Аркан". Также машина оснащена 30-мм автоматической пушкой с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения и 7,62-мм пулеметом.

Автомат заряжания 100-мм орудия обеспечивает высокую скорострельность как прямой наводкой, так и с закрытых огневых позиций на дальности до 7 км. БМД-4М может вести прицельную стрельбу по механизированным и бронированным средствам противника с расстояния до 5,5 км.