Видеодневник инноваций ВПК

Немецкая Rheinmetall решила продвигать в Европе израильские дроны-камикадзе

Тема: Иностранные

Немецкая компания Rheinmetall и израильская UVision подписали соглашение о стратегическом партнерстве по продвижению на европейский рынок барражирующих боеприпасов серии "Хиро" (Hero). Об этом во вторник, 12 октября, сообщает Defense World.

По информации издания, Rheinmetall возьмет на себя промышленное, технологическое и коммерческое руководство проектом для расширения возможностей платформы, в то время как UVision сконцентрируется на производстве барражирующих боеприпасов.

Барражирующий боеприпас HERO-400, Израиль

Стороны соглашения планируют интегрировать серию дронов-камикадзе "Хиро" в арсенал пилотируемых и беспилотных транспортных средств, пусковых установок и бронемашин Rheinmetall – например, таких как БМП "Линкс" (Lynx).

Семейство барражирующих боеприпасов "Хиро" состоит из несколько моделей. Они разработаны израильской UVision для выполнения различных задач как на коротких и средних, так и на больших дальностях. Поддерживаются различные способы старта: ранцевую версию военнослужащий может запустить самостоятельно, более мощные модификации предназначены для запуска с боевой техники, воздушных носителей и морских платформ.

Самый маленький барражирующий боеприпас HERO-30 весит 3 кг (боевая часть – 0,5 кг), дальность применения – от 5 до 40 км. Мощнейший дрон-камикадзе HERO-1250 весит 125 кг (боевая часть – 30 кг), дальность применения – до 200 км.

Беспилотники серии "Хиро" быстро направляются в заданный район, где переходят в режим барражирования для поиска и наблюдения за противником. Система управляется дистанционно в режиме реального времени.