«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Бейрут обвинил израильские ВВС во вторжении в воздушное пространство Ливана

Тема: Иностранные, Конфликты

Беспилотный летательный аппарат ВВС Израиля, замеченный в небе над Бейрутом, барражировал над южной окраиной города в течение нескольких часов. Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал LBC, в воздушное пространство над столицей Ливана также вторглись со стороны моря израильские истребители, которые совершили разведывательные полеты на пониженной высоте над районами Бшамун, Шуэйфат, Арамун и Хальде к югу от Бейрута.

Ливанские военные проинформировали командование Временных сил ООН в Ливане о нарушениях израильской стороной резолюции 1701 Совета Безопасности всемирной организации, установившей режим прекращения огня на совместной границе.

F-15 ВВС Израиля

По сведениям агентства Al-Watania, бригадный генерал Хасиб Абду на трехсторонней встрече в штаб-квартире миротворцев в Эн-Накуре заявил, что "Израиль продолжает попирать ливанский суверенитет в воздухе, на суше и на море".

В понедельник, 1 февраля, бойцы сил сопротивления шиитской партии "Хезболлах" сбили израильский беспилотник над югом Ливана. Он упал возле населенного пункта Блида и оказался в руках членов "Хезболлах". Представитель армии Израиля подтвердил, что аппарат сбит, отметив при этом, что риска утечки секретной информации нет.

Израильские военные оправдывают разведывательные полеты над Ливаном необходимостью следить за передвижениями бойцов "Хезболлах", которые воюют в соседней Сирии на стороне правительственной армии.