«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Представитель Ирана пригрозил разбомбить Хайфу и Тель-Авив

Тема: Иностранные, Конфликты

Представитель Вооруженных сил Ирана бригадный генерал Абольфазль Шекарчи после недавних заявлений начальника Генштаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенанта Авива Кохави пригрозил ударом по Израилю в случае "малейшей ошибки" властей этой страны.

Авив Кохави во вторник, 26 января, заявил, что ядерное соглашение с Ираном является плохим и на оперативном, и на стратегическом уровнях, и его нельзя допускать. Он также поручил подготовить ряд планов в отношении Ирана в дополнение к существующим.

Запуск иранской баллистической ракеты

"Если мы заметим малейшую ошибку со стороны сионистского режима в отношении строя Исламской Республики, мы ударим как по ракетным базам, которые, по их словам, предназначены для удара по Ирану, так и в кратчайшие сроки сравняем с землей Хайфу и Тель-Авив", – заявил Шекарчи в интервью телерадиокорпорации IRIB.

По словам представителя иранских ВС, власти Израиля не осознают и пока не имеют представления о мощи Вооруженных сил Исламской Республики. Он также добавил, что "уничтожение Израиля" в случае их ошибок у Ирана на повестке дня.