Видеодневник инноваций ВПК

Белорусские военные вооружились модернизированными САУ "Акация"

Тема: ВПК, Иностранные

Обновленные самоходные гаубицы "Акация" поступили в армию Белоруссии из РФ. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны республики, после капитального ремонта на них установили современные средства связи, а также приборы химической разведки и ночного видения.

Модернизированные самоходные гаубицы 2С3М "Акация" поступили на вооружение 11-й отдельной механизированной бригады, уточнили в военном ведомстве Белоруссии.

Самоходная артиллерийская установка "Акация"

Как сообщается, во время работ по модернизации были заменены все узлы и агрегаты. На технику установлены современные средства связи белорусского производства, а также приборы химической разведки и ночного видения. Таким образом, капитальный ремонт полностью восстановил ресурс самоходных гаубиц, заключили в Минобороны Белоруссии.

Ранее гендиректор российского "Уралтрансмаша" Дмитрий Семизоров сообщил, что при обслуживании белорусских "Акаций" выполнен ремонт артиллерийской части и противооткатного устройства, а также проведена модернизация двигателя и кузова самоходок.

152-мм самоходная гаубица 2С3М2 "Акация" предназначена для подавления и уничтожения живой силы, артиллерийских и минометных батарей, ракетных установок, танков, огневых средств, пунктов управления и тактических средств ядерного нападения.