Видеодневник инноваций ВПК

Неизвестные атаковали две авиабазы в Мьянме

Тема: Иностранные, ЧП

Две авиабазы в Мьянме подверглись атакам рано утром в четверг, 29 апреля. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ и очевидца.

Согласно местному агентству Delta News Agency, на которое ссылается Reuters, сначала прогремели три взрыва на авиабазе, расположенной рядом с городом Магуэ в центральной части страны.

Флаг Мьянмы

Второе нападение было совершено на авиабазу, находящуюся в городе Мейтхила, расположенном к северо-востоку от Магуэ. Как отмечает агентство со ссылкой на очевидца, по базе было выпущено пять ракет.

По сведениям ТАСС, информация о погибших или раненых пока не поступала.

Подчеркивается, что на данный момент никто не взял на себя ответственность за произошедшее.

С 1 февраля 2021 года военное руководство Мьянмы ввело чрезвычайное положение в стране и сместило гражданское правительство. Командование вооруженных сил объяснило это масштабными фальсификациями, якобы совершенными на прошедших в ноябре 2020 года всеобщих парламентских выборах. Жители Мьянмы с начала февраля выходят на массовые акции протеста против переворота, которые жестко пресекаются силами безопасности. Сообщается о сотнях погибших среди гражданского населения страны.