«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Австралия сделает ставку на собственные управляемые ракеты

Тема: Иностранные

Австралия намерена развернуть производство собственных управляемых ракет в связи с ростом напряженности в Тихоокеанском регионе. Об этом в среду, 31 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на премьер-министра страны Скотта Моррисона.

"Создание нашего собственного суверенного потенциала на австралийской земле необходимо для обеспечения безопасности австралийцев", – цитирует агентство слова премьера.

Австралия

Он сослался на "меняющуюся глобальную ситуацию" и заявил, что производство ракет будет вестись в рамках плана, который предусматривает создание тысяч рабочих мест, а также расширение экспортных возможностей.

Моррисон сообщил, что первоначально на создание ракет израсходуют 1 млрд австралийских долларов (761 млн долларов США). Минобороны Австралии планирует использовать эти средства для разработки зенитно-ракетных комплексов большой дальности, а также береговых противокорабельных ракетных комплексов с дальностью действия до 1500 км.

Летом 2020 года правительство Австралии представило военную стратегию страны на ближайшие десять лет. В том числе, она предполагает дополнительные инвестиции в укрепление обороноспособности страны в размере до 70 млрд австралийских долларов (около 50 млрд долларов США).