Видеодневник инноваций ВПК

Австралийские военные испытают южнокорейские БМП

Тема: Иностранные

Южнокорейская компания Hanwha Defense и консорциум Team Redback официально продемонстрировали в Австралии БМП "Редбэк" в рамках тендера на поставку местным Вооруженным силам боевых бронированных машин для замены бронетранспортеров M-113AS4.

Как уточняет ЦАМТО, Team Redback – это возглавляемая Hanwha Defense Australia группа компаний, которая намерена обеспечить поставку и поддержку БМП "Редбэк" для ВС Австралии. В состав консорциума в настоящее время входят компании Electro Optic Systems, Elbit, ECLIPS, Milspec, Bisalloy, Soucy, Marand и CBG Systems.

БМП "Редбэк", Южная Корея

Министерству обороны Австралии для проведения комплексных испытаний предоставят три бронемашины "Редбэк", изготовленные в рамках контракта на выполнение работ на этапе снижения рисков. В течение 2021 года в различных районах страны предполагается оценить ходовые характеристики ББМ, огневую мощь, транспортабельность, защищенность, требования к обслуживанию. Программа также включает взрывные испытания одной машины для оценки живучести.

Масса БМП "Редбэк" составляет 42 тонны. Помимо трех членов экипажа в бронемашине могут разместиться восемь пехотинцев. Максимальная скорость – 65 км/ч, запас хода – 520 км. Боевой модуль оснащен 30-мм орудием и 12,7-мм и 7,62-мм пулеметами.

В сентябре 2019 года Минобороны Австралии объявило тендер на поставку 450 новых БМП в восьми различных комплектациях. Предполагаемая стоимость сделки – 4,1 млрд долларов США. В этом конкурсе южнокорейская Hanwha Defence конкурирует с немецкой Rheinmetall, которая предлагает австралийским военным бронемашины типа "Линкс".