Видеодневник инноваций ВПК

Американский разведчик появился у побережья Камчатки

Тема: Авиация, Иностранные

Истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31, базирующийся на Камчатке, пришлось поднимать в воздух для сопровождения американского стратегического разведывательного самолета RC-135, который двигался вдоль юго-восточного побережья полуострова.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, перехватчик выполнял полет в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. МиГ-31 благополучно вернулся на аэродром базирования после разворота иностранного военного самолета от государственной границы РФ.

1 / 2

Ранее, 10 апреля, российский МиГ-31 также вылетал на сопровождение американского самолета-разведчика RC-135 над Тихим океаном.

По данным Минобороны РФ, за минувшую неделю в общей сложности 43 иностранных самолета и 15 беспилотников вели разведку у российских границ.

Американские разведывательные самолеты RC-135, в частности, предназначены для определения с дальнего расстояния режимов работы сил и средств ПВО противника, вскрытия координат развернутых зенитных ракетных комплексов и РЛС, а также перехвата информации с линий связи штабов и оценки возможностей группировки войск.