Видеодневник инноваций ВПК

Военный аэродром Балтимор открылся после реконструкции

Тема: Авиация

В Воронеже состоялась церемония открытия аэродрома Балтимор после масштабной реконструкции. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, на аэродром уже перебазировались первые 17 истребителей-бомбардировщиков Су-34 Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

Торжественное мероприятие прошло под руководством командующего армией ВВС и ПВО, заслуженного военного летчика РФ генерал-майора Олега Маковецкого. Также в числе почетных гостей оказались офицеры управления гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии ЗВО, военнослужащие Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, офицеры управления объединения, военнослужащие авиаполка и их семьи.

Аэродром Балтимор, Воронеж

Реконструкция аэродрома Балтимор началась в 2013 году. На время работ личный состав полка выполнял учебно-боевые задачи с применением взлетно-посадочной полосы временного аэродрома в Бутурлиновке в Воронежской области.

На заключительном этапе реконструкции специалисты военно-промышленного комплекса вели работы на площади более 220 тысяч кв. метров. Новая взлетно-посадочная полоса прошла техническую экспертизу и ей присвоен высший класс, который позволяет использовать ее для посадки любых типов самолетов оперативно-тактической и военно-транспортной авиации Минобороны РФ.

Длина обновленной взлетно-посадочной полосы составляет почти 4000 метров, ширина – 60 метров. Толщина слоя бетона на полосе – 60 см.

Групповые места стоянок на аэродроме в 2022 году оборудуют крытыми металлокаркасными навесами, что позволит инженерно-техническому составу производить работы по обслуживанию авиатехники в любых погодных условиях, добавили в военном ведомстве.