Видеодневник инноваций ВПК
Итоговый фильм «Видеодневник инноваций Армия-2021»

В Росси завершилась очередная призывная кампания

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

В ходе весенней призывной кампании 2021 года в ряды Вооруженных Сил РФ отправлены свыше 134 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В военном ведомстве уточнили, что в научные и научно-производственные роты направили более 350 молодых людей (всего в научных ротах служат более 650 человек). В спортивные роты, куда направляются члены сборной РФ по олимпийским видам спорта, зачислены более 150 человек (всего в спортротах служат около 400 человек).

Матрос - призывник

Для обеспечения перевозок новобранцев задействовали более 25 воинских эшелонов, свыше 45 рейсов самолетов военной авиации, более 65 чартерных рейсов гражданской авиации, около 2 тысяч отдельных вагонов в составе пассажирских поездов, а также автомобильный транспорт воинских частей.

В Минобороны РФ напомнили, что это уже третий призыв граждан на военную службу в условиях распространения коронавирусной инфекции. Организованный на призывных и сборных пунктах барьерный контроль, а также тестирование новобранцев позволили своевременно выявить и не допустить к призыву на военную службу более 3,5 тысячи граждан, зараженных COVID-19.

"Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку весенний призыв 2021 года завершен с должным качеством и в срок", – подчеркнули в военном ведомстве.