Видеодневник инноваций ВПК

Из-за нехватки новобранцев в Южной Корее могут начать призывать женщин

Тема: Иностранные

Министерство национальной обороны Южной Кореи не исключило изменения в принципах комплектования личным составом национальных Вооруженных сил. Об этом во вторник, 20 апреля, заявил на брифинге в Сеуле представитель ведомства полковник Пу Сын Чхан.

"Любые изменения в работе министерства обороны, такие как переход на службу по контракту или введение призыва для женщин, должны приниматься на основе общественного консенсуса и всестороннего анализа", – цитирует его слова ТАСС.

Военнослужащие Южной Кореи

Представитель Минобороны таким образом прокомментировал информацию о том, что онлайн-петиция с требованием введения призыва на военную службу для женщин собрала более 100 тысяч подписей, что требует реакции со стороны руководства страны.

Согласно действующему закону, все здоровые южнокорейские мужчины должны проходить обязательную военную службу в течение примерно двух лет. Женщины освобождены от призыва, однако могут служить добровольно в качестве офицеров или унтер-офицеров.

Комплектование Вооруженных сил личным составом в последние годы стало проблемой в Южной Корее в связи с ускорившимися процессами сокращения населения и старения общества.