«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Первым испытанием участников Армейских игр станет карантин

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

Участники Армейских международных игр, которые состоятся с 23 августа по 5 сентября на территории пяти государств, пройдут обязательный двухнедельный карантин и сдадут тест на коронавирус. Об этом во вторник, 4 августа, рассказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в военном ведомстве.

"Особо подчеркну, что во время соревнований будут созданы необходимые условия для профилактики коронавирусной инфекции. Все участники состязаний пройдут двухнедельный карантин и обязательное тестирование. Предусмотрены регулярная дезинфекция мест проведения конкурсов и размещения команд, дистанцирование участников и зрителей", – цитирует ТАСС слова Шойгу.

Танковый биатлон в рамках Армейских международных игр

Он напомнил, что армейские игры пройдут с 23 августа по 5 сентября на территории пяти государств – России, Азербайджана, Армении, Белоруссии и Узбекистана. В них примут участие более 160 команд из 30 стран.

"На играх будут работать "Клуб болельщиков", культурно-исторические модули, проходить тематические фестивали и мастер-классы. Гости и участники смогут посетить в подмосковном парке "Патриот" главный храм Вооруженных сил, историко-мемориальный комплекс "Дорога памяти" и музей под открытым небом "Поле Победы", – добавил Шойгу.

Отметим, что в этом году Армейские международные игры запланированы одновременно с форумом "Армия", который пройдет с 23 по 29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино.