«Армия Онлайн»

С начала 2020 года военные получили более 35 тысяч автоматов АК-12

Тема: ВПК, Армия

С начала 2020 года Минобороны РФ получило более 35 тысяч автоматов АК-12. Об этом в среду, 24 июня, сообщил Интерфаксу представитель госкорпорации "Ростех".

"Этот автомат калибра 5,45 мм – перспективное индивидуальное стрелковое оружие российской армии и других силовых ведомств, с большей боевой эффективностью, универсальностью применения, точностью и кучностью стрельбы", – заявил собеседник агентства.

Солдат с АК-12

В начале апреля концерн "Калашников" (входит в "Ростех") сообщил о досрочном выполнении гособоронзаказа 2020 года по выпуску автоматов АК-12. По словам гендиректора ГК "Калашников" Дмитрия Тарасова, предприятие приступило к выполнению гособоронзаказа следующего года.

Между тем в январе этого года в пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что на 2020 год запланирована поставка в войска 40 тысяч автоматов АК-12.

Автомат АК-12 имеет улучшенные параметры кучности стрельбы и переменный темп: автоматический огонь – 650 выстрелов в минуту, режим с отсечкой очереди на три выстрела – 1000 выстрелов в минуту. АК-12 использует те же магазины, что и АК-74/РПК-74.

Важная особенность АК-12 – все основные операции с автоматом можно выполнять одной рукой, в том числе переключать предохранитель, менять магазин и передергивать затвор.