«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Вице-премьер Борисов: эпидемия коронавируса не отразилась на темпах выполнения гособоронзаказа

Тема: Авиация, ВМФ, ВПК, Армия

Работы по гособоронзаказу ведутся по графику и в полном объеме, несмотря на распространение коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов по итогам заседания Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, которое провел накануне, 9 апреля, президент России Владимир Путин.

"Что касается непосредственно работы по гособоронзаказу, в настоящий момент размещено 72,6% заданий, что соответствует темпам 2019 года. То же можно сказать и об объеме финансовых средств, перечисленных головным исполнителям гособоронзаказа. В настоящий момент мы идем в графике выполнения ГОЗ, все необходимые меры принимаются", – цитирует ТАСС заявление Юрия Борисова.

Вице-премьер РФ Юрий Борисов на МДМС-2018

По его словам, в связи со сложной ситуацией, связанной с коронавирусной инфекцией, предприятия оборонно-промышленного комплекса РФ работают в особом режиме. "Ведется ежедневный мониторинг производственной деятельности основных интегрированых структур", – отметил вице-премьер.

Ранее специалисты Mil.Consulting начали мониторинг развития ситуации на предприятиях ВПК из-за коронавируса. Отчет предоставляется руководителям профильных департаментов и предприятий ВПК.