«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Суд поддержал иск Amazon к Пентагону

Тема: Иностранные

Суд поддержал иск Amazon к Минобороны США и приостановил исполнение контракта стоимостью 10 млрд долларов на создание облачных технологий для Пентагона: компания Джеффа Безоса уверяет, что победитель тендера – Microsoft – не мог выиграть конкурс без помощи президента Дональда Трампа.

Как отмечает РБК, в Microsoft решением суда разочарованы, но останавливать работы по контракту не собираются.

Судебный молоток

В Петагоне считают, что решение суда "неоправданно задерживает" реализацию стратегии ведомства и лишает военных "возможностей, которые им необходимы".

Напомним, что в декабре 2019 года корпорация Amazon подала иск с требованием пересмотра результатов конкурса на заключение контракта с Пентагоном. Представители Amazon утверждают, что вмешательство Дональда Трампа не позволило Пентагону выбрать победителя конкурса "разумно и справедливо". Мотивом Трампа названо желание навредить своему "предполагаемому политическому сопернику" – владельцу Amazon Джеффу Безосу.

Контракт с Минобороны США на 10 млрд долларов касается разработки облачных технологий. Корпорация Amazon считалась фаворитом в борьбе за тендер, но в конце октября 2019 года было объявлено, что его выиграла компания Microsoft.

После этого СМИ сообщили, что в готовящейся к печати книге про бывшего главу Пентагона Джеймса Мэттиса говорится, что Дональд Трамп в 2018 году просил министра обороны "выкинуть" Amazon из борьбы за тендер.

Дональд Трамп неоднократно публично критиковал Джеффа Безоса. В частности, президент США заявлял, что принадлежащая Безосу газета The Washington Post пишет о нем и его администрации только в негативном ключе.