«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Глава КТРВ рассказал о разработке боеприпасов для беспилотников

Тема: Авиация, ВПК

Российская корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) разрабатывает несколько новых боеприпасов массой от 50 до 100 кг для ударных беспилотников разработки Группы "Кронштадт" и компании "Сухой". Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщил журналистам генеральный директор КТРВ Борис Обносов.

"В свое время нам хотели предложить тему разработки беспилотников, но мы за нее не взялись, поскольку уровень компетенции наших специалистов в данной области невелик. Что касается боеприпасов для беспилотников, то в этом направлении мы работаем активно", – цитирует его слова РИА Новости.

1 / 2

Он добавил, что разработка изделий такого типа – от 50 до 100 кг – весьма актуальна. "Прорабатываем несколько тем. Например, тесно работаем с компанией "Кронштадт" по их аппаратам и с ОКБ "Сухого" по тяжелому ударному беспилотнику", – пояснил гендиректор КТРВ.

В 2011 году компания "Сухой" начала разработку тяжелого ударного беспилотника "Охотник", выполненного по схеме "летающее крыло". Первый полет БПЛА состоялся 7 августа 2019 года. "Охотник" провел в воздухе более 20 минут. По словам источников в оборонно-промышленном комплексе, аппарат впервые испытает оружие в 2020 году.

Группа "Кронштадт" презентовала на международном авиакосмическом салоне МАКС-2017 летательный беспилотный аппарат большой продолжительности полета "Орион". В ноябре 2019 года стало известно, что БПЛА поступил в опытно-войсковую эксплуатацию в ВКС России.