«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Вопрос об испытаниях "Арматы" в Сирии переадресовали военным

Тема: ВПК, Армия

Решение об испытаниях бронетехники на платформе "Армата" в Сирии находится в компетенции военных. "Это вопрос не к производителю, а к заказчику", – сказал Интерфаксу глава концерна "Уралвагонзавод" Александр Потапов, отвечая на вопрос о возможности обкатки танка Т-14 "Армата" в Сирии.

На базе универсальной тяжелой платформы нового поколения "Армата" планируется создать 28 единиц перспективных видов вооружения: танки, боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков, разведки и управления.

Танк Т-14 "Армата"

Т-14 "Армата" – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Башня танка "Армата" необитаема, а экипаж впервые помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта.

В феврале 2019 года источники в Минобороны РФ утверждали, что до конца 2019 года военные получат 12 танков Т-14 "Армата" и четыре бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16. В январе 2020 года глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов признал, что военные еще не получили первую партию Т-14.

В начале февраля Александр Потапов заявил журналистам, что в ближайшее время "Армата" может пойти на экспорт.