«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Илья Тарасенко возглавил компанию "Сухой"

Тема: Авиация, ВПК

С пятницы, 7 февраля, генеральным директором компании "Сухой" назначен Илья Тарасенко, возглавлявший с 2016 года РСК "МиГ". Как сообщили в пресс-службе предприятия, совет директоров акционерного общества принял такое решение накануне, 6 февраля.

Прежний руководитель "Сухого" Игорь Озар покидает компанию. В пресс-службе компании отметили, что в период его руководства заключены и выполнены крупные контракты на поставку фронтовых бомбардировщиков Су-34 и многофункциональных истребителей Су-35, завершились первый этап испытаний истребителя пятого поколения Су-57 и подготовка его к серийным поставкам.

Илья Тарасенко, гендиректор компании "Сухой"

Илья Тарасенко хорошо знаком с обеими компаниями формируемого военного дивизиона ОАК, подчеркнули в пресс-службе: он работал в "Сухом" с 2001 по 2009 годы.

По информации представителей компании, на новой должности Илья Тарасенко сосредоточится на формировании на базе "Сухого" и РСК "МиГ" дивизиона военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации. Эта структура будет заниматься разработкой, производством, продажей и обслуживанием всей линейки текущих и перспективных самолетов боевой авиации ОАК.

Консолидация основных научно-производственных мощностей военного авиастроения позволит более эффективно выполнять существующие программы и развивать перспективные проекты, добавили в пресс-службе "Сухого".

Напомним, что о грядущей смене руководителя компании "Сухой" стало известно на прошлой неделе. В прессе уход Игоря Озара связали с нарушением сроков поставки ВКС РФ истребителей пятого поколения Су-57.