«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Почти 40 новых бронемашин получили псковские десантники

Тема: Армия

В пятницу, 17 января, на вооружение 76-й дивизии ВДВ, дислоцированной в Пскове, поступил седьмой батальонный комплект новой боевой техники. Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, в его состав вошли 31 боевая машина десанта БМД-4М и восемь бронетранспортеров БТР-МДМ.

По словам заместителя командующего ВДВ генерал-майора Анатолия Концевого, в 2020 году в соединения и воинские части ВДВ запланирована поставка еще двух батальонных комплектов новых боевых машин.

1 / 2

"Созданные конструкторами боевые машины повышают мощь Воздушно-десантных войск, которые стоят на страже национальных интересов нашей страны", – сказал Анатолий Концевой на церемонии введения техники в строй.

Все военнослужащие десантно-штурмового полка, получившего новую технику, ранее прошли курс переподготовки в Омске на базе 242-го учебного центра.

Справка Mil.Press Военное


Гусеничная БМД-4М "Садовница" – модернизированная версия БМД-4 с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Основное вооружение БМД-4М включает 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и четыре управляемые ракеты "Аркан". Также машина оснащена 30-мм автоматической пушкой с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения и 7,62-мм пулеметом.

Автомат заряжания 100-мм орудия обеспечивает высокую скорострельность как прямой наводкой, так и с закрытых огневых позиций на дальности до 7 км. БМД-4М может вести прицельную стрельбу по механизированным и бронированным средствам противника с расстояния до 5,5 км.

БТР-МДМ "Ракушка" также создан на базе БМД-4 и призван заменить БТР-Д, принятый на вооружение еще в 1970-е годы. Основное вооружение бронетранспортера – пулеметное.