«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Дания оценит военный потенциал России в рамках договоренности ОБСЕ

Тема: Политика

С 23 по 27 сентября делегация Дании проведет инспекцию Вооруженных сил России, расположенных в Волгоградской и Астраханской областях, сообщает ТАСС. Визит представителей государства-члена ОБСЕ продиктован условиями Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, принятого в 2011 году.

Датские инспекторы решили проверить район площадью около 11000 кв. км в границах Волгоградской и Астраханской областей России.

ОБСЕ

Отметим, что на этой территории проходят маневры соединений ВС РФ в рамках самого масштабного в этом году стратегического учения "Кавказ-2020".

Венский документ (FSC.DEC/14/11) принят на 665-м специальном заседании Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности в Вене 30 ноября 2011 года. Он описывает меры укрепления доверия и безопасности, которые призваны повысить стабильность и снизить риск возникновения военных конфликтов в регионе влияния Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Документ предполагает обмен данными – каждая страна ежегодно должна подавать декларацию о состоянии и численности собственных вооруженных сил, с точки зрения военной организации, личного состава и основных систем вооружения и техники.

При этом государства, подписавшие документ, могут попросить страну-участника ОБСЕ о проведении инспекции на локальной территории, чтобы проверить наличие и определить масштаб военной деятельности в пределах выбранного района.