«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Россия предложила на экспорт отслеживающую гиперзвуковые цели РЛС

Тема: ВПК, Иностранные

"Рособоронэкспорт" начал продвижение на мировой рынок мобильной радиолокационной станции 59Н6-ТЕ, способной обнаруживать гиперзвуковые цели. Как сообщили в пресс-службе компании, "Рособоронэкспорт" ожидает высокий спрос на новую РЛС в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

"При разработке экспортного варианта РЛС учитывалась растущая значимость средств ПВО в обеспечении безопасности государств, а также потребности инозаказчиков в повышении разведывательных возможностей частей и подразделений ПВО", – заявил гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

1 / 4

Как сообщили в компании, мобильная трехкоординатная РЛС 59Н6-ТЕ – исключительно российская разработка, выполненная на современной отечественной элементной базе с цифровой обработкой и формированием сигнала. По словам представителей "Рособорнэкспорта", РЛС эффективно обнаруживает аэродинамические и баллистические объекты.

Станция 59Н6-ТЕ работает в дециметровом диапазоне и способна обнаруживать цели, летящие со скоростью до 8000 км/ч на дальности до 450 км и высоте до 200 км. Одновременно РЛС может сопровождать не менее 1 тысячи объектов и распознавать восемь классов целей.

По данным разработчиков, станция умеет отдельно выделять противорадиолокационные ракеты и предупреждать боевой расчет об опасности поражения, в том числе высокоточным оружием и самонаводящимися ракетами.