Армия Онлайн 2020

Передвижения американских войск запретили на два месяца

Тема: Иностранные

К утру четверга, 26 марта, Пентагон зафиксировал 53 новых случая заражения коронавирусом военнослужащих Вооруженных сил США. В связи с этим Минобороны Соединенных Штатов повысило уровень безопасности на американских базах по всему миру. Как уточняет Коммерсант, повышение уровня включает в себя ограничения на собрания персонала и дополнительное социальное дистанцирование.

Министр обороны Марк Эспер издал приказ о прекращении передвижения американских военных, приостановив поездки и передвижение за границу на срок до 60 дней в попытке ограничить распространение коронавируса. Эта мера является самой масштабной в подведомственных Пентагону структурах и затронет формирования Вооруженных сил США по всему миру.

Десантники 173 бригады армии США

Марк Эспер заявил, что приказ распространяется на все американские войска, гражданский персонал и семьи. При этом он отметил, что будут и некоторые исключения.

Ранее на этой неделе ужесточили меры безопасности и в штаб-квартире Минобороны США – в Пентагоне.

По последним данным ВОЗ, во всем мире заболели 471 783 человека, 21 306 пациентов скончались, выздоровели 114 858 человек. После снижения распространения коронавируса в Китае самыми крупными очагами считаются Италия (74,4 тысячи заболевших, 7,5 тысячи умерших), США (69,1 тысячи заболевших, 1,05 тысячи умерших), Испания (49,5 тысячи заболевших, 3,6 тысячи умерших) и Германия (37,3 тысячи заболевших, 206 умерших).

В России выявлено уже более 650 случаев заражения коронавирусом; стало известно о первых жертвах заболевания: в Москве скончались двое пациентов пожилого возраста.