Армия Онлайн 2020

Глава Пентагона объявил предпоследний уровень тревоги

Тема: Иностранные, ЧП

Министерство обороны США повышает уровень защиты в своей штаб-квартире, в Пентагоне, и переводит часть сотрудников на удаленную работу из-за пандемии коронавируса. Об этом во вторник, 24 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу военного ведомства Марка Эспера.

"Сегодня мы поднимаем уровень защиты Пентагона до уровня "С" ("Чарли"), который предусматривает ограничение количества точек входа в Пентагон и увеличивает количество сотрудников, которые работают удаленно", – заявил Эспер на пресс-конференции.

Пентагон

Уровень "С" является "существенным" и предпоследним (4 из 5) в шкале Минобороны США по степени защиты военнослужащих, сотрудников и членов их семей.

В США число заболевших превысило 46 тысяч, умерли 586 человек. Накануне стало известно, что в рядах американской армии количество зараженных коронавирусом превысило 110 человек.

По данным на утро 24 марта, во всем мире болезнь выявлена у 381 598 человек (погибли 16 559 пациентов). После Китая, где распространение коронавирусной инфекции удалось ограничить, самым крупным очагом стала Италия, где диагноз установлен у 63 927 человек (умерли 6077 заболевших).

В России число официально подтвержденных случаев превысило 430. Все выявленные за прошедшие сутки новые пациенты – в Москве.