«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Военные РФ не пострадали при взрыве на пути патруля в Сирии

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП, Армия

На пути следования российско-турецкого патруля в сирийском Идлибе в понедельник, 17 августа, произошел взрыв рядом с турецким автомобилем. Как сообщили в центре по примирению враждующих сторон в Сирии, российские военные в результате инцидента не пострадали.

"На маршруте следования патруля произошел подрыв неустановленного боеприпаса вблизи от турецкой машины сопровождения. Среди российских военнослужащих пострадавших нет", – цитирует Интерфакс официальное заявление.

По данным центра, в понедельник российские и турецкие военные патрулировали участок трассы М-4 в зоне деэскалации Идлиб.

К совместному патрулированию от российской стороны привлекалось три бронетранспортера БТР-82А. Движение совместной российско-турецкой колонны с воздуха контролировалось беспилотными летательными аппаратами ВКС России. Организация взаимодействия между сторонами осуществлялась через совместный координационный центр.

Российские и турецкие военные преодолели более 70 км по трассе М-4.

Напомним, что в начале марта 2020 года президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган договорились о совместном патрулировании трассы М-4, которая связывает города Латакия и Алеппо. Они также условились создать коридор безопасности – по 6 км к северу и 6 км к югу от трассы М-4 – и договорились о режиме прекращения огня, введенном с 6 марта.

Напомним, что 14 июля при проведении аналогичного патрулирования на пути российско-турецкой бронетехники прогремел взрыв: трое российских и несколько турецких военных получили ранения.