Армия Онлайн 2020

В Токио военные США перешли на режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса

Тема: Иностранные, ЧП

Ситуация с распространением коронавируса COVID-19 в районе Токио вынудила командование Вооруженных сил США в Японии ввести режим чрезвычайной ситуации для американских военных в токийском регионе. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщает Интерфакс со ссылкой на командующего войсками США в Японии генерал-лейтенанта Кевина Шнайдера.

"Защита здоровья и безопасности всех лиц, имеющих отношение к контингенту США в Японии, – это мой главный приоритет. С учетом устойчивого роста числа случаев COVID-19 в районе Токио я объявляю о режиме чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения в регионе равнины Канто", – заявил командующий.

Вывод эсминца "Барри" из сухого дока (Йокосука, Япония)

Командующий отметил, что чрезвычайные меры затрагивают все военные объекты, находящиеся в данном районе в ведении Армии США, ВВС и ВМС. Распоряжение командования останется в силе вплоть до 5 мая, если срок его действия не изменится до этой даты.

"Остановить распространение COVID-19 требует усилий всех – военнослужащих, гражданского персонала, членов их семей, наших японских партнеров. Вирус не делает различий между статусом военного и гражданского – так же будет и с нашей политикой и протоколами безопасности", – отметил генерал Шнайдер.

Также он заверил, что американские военные продолжают придерживаться строжайших гигиенических мер с целью исключить риск передачи вируса. Командующий, кроме этого, призвал всех, кто чувствует себя больным, оставаться дома, чтобы не заражать других лиц, и связаться с соответствующими организациями.

Ранее газете The Mainichi стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен объявить в стране чрезвычайную ситуацию в связи со вспышкой COVID-19.

Объявление чрезвычайной ситуации, впервые в своем роде в Японии, ограничит индивидуальные права, позволив губернаторам префектур предпринимать конкретные действия по предотвращению распространения вируса. В частности, данное решение наделит местные власти полномочиями давать указания населению оставаться дома, а также отдавать приказы о закрытии школ и других объектов.

Премьер-министр Японии не имеет права объявлять чрезвычайную ситуацию в стране по своему усмотрению. Ему необходимо обратиться за помощью к консультативной группе, состоящей из экспертов в области медицины и общественного здравоохранения.

Число заболевших коронавирусом в Японии превысило 4,5 тысячи человека, скончались более 100 пациентов.