Армия Онлайн 2020

В Японии приостановили сборку истребителей F-35 из-за коронавируса

Тема: Иностранные

Корпорация Lockheed Martin приостановила производство истребителей F-35 на заводе в Японии из-за угрозы коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра обороны США по закупкам Эллен Лорд.

Lockheed Martin производит большинство F-35 на заводе в Техасе, но часть истребителей, предназначенных для союзников, собирается на предприятиях в Японии и Италии.

Истребитель F-35A, Япония

"Я думаю, что они решили остановить работу на неделю", – цитирует агентство слова представителя Пентагона о японском предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries.

По ее словам, на итальянском заводе в связи со вспышкой коронавируса сотрудники переведены на дистанционный режим работы.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая – 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами Китая больше всего заразившихся зафиксировано в Южной Корее и Италии.

Случаи заражения выявлены уже в 76 странах, включая Россию. В Китае, на который, по оценкам ВОЗ, приходится основная масса заболевших, зафиксировано около 3 тысяч летальных исходов, выздоровели 45 тысяч человек, количество заразившихся превысило 80 тысяч.

По данным на утро 5 марта, во всем мире заболели 95,4 тысячи человек, умерли 3,3 тысячи, вылечились 53,3 тысячи.