«Армия Онлайн»

Новая хакерская атака подвергла угрозе раскрытия секреты японских военных

Тема: Иностранные, ЧП

Одна из крупнейших в Японии компаний телекоммуникационной связи NTT Communications подверглась хакерской атаке, в результате которой могли быть похищены данные о сети связи Сил самообороны Японии. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Kiodo.

По данным японского агентства, 7 мая NTT Communications обнаружила подозрительные операции на сервере и прервала соединения с внешними сетями.

Кибербезопасность

В течение недели выяснилось, что могла произойти утечка данных. А именно, в течение 4 и 5 мая произошли множественные подключения к файлам с информацией, связанной с Минобороны Японии. В качестве основного использовался сервер в Сингапуре, через который злоумышленники проникли на сервер компании в Японии. NTT Communications в отчете военному ведомству подчеркнуло, что "секретная информация хранится без подключения к внешним сетям, поэтому опасности утечки нет".

Накануне, 28 мая, компания сообщила, что произошла утечка данных 621 компании-партнера, заключивших контракт с NTT Communications. Военное ведомство Японии воздержалось от ответа на вопрос, могла ли находиться среди этих данных информация оборонного характера.

В то же время, как сообщает источник агентства Kiodo, речь идет о возможности утечки схем коммуникационного оборудования и его расположения в строящемся оперативном центре ВМС Японии в Йокосуке, а также информация о линиях связи десяти опорных пунктов Сил самообороны. Всего зафиксировано несанкционированное подключение к 100 файлам.

Как отмечает агентство, среди них нет файлов с грифом "секретно", но есть опасения, что похищенная информация окажет влияние на информационную оборонную инфраструктуру – телекоммуникационную сеть связи между военным ведомством и Силами самообороны.

Напомним, что ранее в этом месяце стало известно о крупномасштабной хакерской атаке на японскую компанию Mitsubishi Electric, в результате которой могли быть похищены данные о разработке новой гиперзвуковой ракеты.