«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Модернизированный штурмовик Су-25СМ3 усилил авиачасть в Краснодарском крае

Тема: Авиация

В авиационную часть 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированную в Краснодарском крае, поступил еще один новейший модернизированный штурмовик Су-25СМ3. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, самолет совершил перелет протяженностью 800 км с завода-изготовителя.

Представители инженерно-технических служб авиачасти проверили готовность всех агрегатов и механизмов штурмовика к эксплуатации в заданных режимах.

Штурмовик Су-25СМ3

В военном ведомстве отметили, что это уже пятая поставка самолетов данного типа в авиационные части Южного военного округа, где общее количество Су-25СМ3 превысило два десятка единиц.

В отличие от предыдущих модификаций на модернизированном Су-25СМ3 установлены новая система управления огнем и спутниковая навигация ГЛОНАСС, а также цифровой дисплей, на котором отображается наземная и воздушная обстановка. Самолет способен поражать наземные цели со значительного расстояния, не входя в визуальный контакт с целью, а лишь только по координатам.

Су-25СМ3 созданы для уничтожения подвижных целей при любой погоде и в любое время суток. Они могут успешно поражать танки или бронемашины, защищенные от ударов с воздуха не только переносными зенитно-ракетными комплексами типа американского "Стингера" или российской "Вербы", но и дальнобойными системами типа "Бук", "Тор" и "Пэтриот".