Армия Онлайн 2020

Ростовские военные вооружились гаубицами "Мста-Б"

Тема: Армия

Артиллерийский дивизион вновь сформированного в Ростовской области мотострелкового полка 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа получил на вооружение 152-мм гаубицы "Мста-Б". Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, сейчас расчеты новых орудий выполняют зачетные стрельбы в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

C 1 декабря 2019 года в составе 150-й мотострелковой дивизии сформирован и приступил к боевой учебе мотострелковый полк, завершивший формирование дивизии. Данная воинская часть стала правопреемником 121-го пластунского стрелкового Краснознаменного полка, входившего в состав 1-го Украинского фронта, который участвовал в годы Великой Отечественной войны в освобождении городов Польши, Германии и Чехословакии.

"Мста-Б"

В состав дивизии вошли мотострелковые, танковые, артиллерийский и зенитный ракетный полки, а также подразделения связи, разведки и материально-технического обеспечения.

Гаубица "Мста-Б" – буксируемое 152-мм орудие, предназначенное для уничтожения тактических средств ядерного нападения, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, разрушения полевых фортификационных и оборонительных сооружений, подавления живой силы и огневых средств, пунктов управления, средств противовоздушной и противоракетной обороны.

Артиллерийский расчет одной гаубицы "Мста-Б" – восемь человек. Скорострельность – до 8 выстрелов в минуту. Боекомплект – 60 снарядов. Максимальная дальность поражения цели – до 30 км.